Sprachinstitut Gütersloh

Erfolgreich Deutsch lernen in Gütersloh

Willkommen beim IB in Gütersloh!

Wegen der Ansteckungsgefahr durch das Coronavirus, bleibt unsere Schule voraussichtlich bis zum 19.04.2020 geschlossen. Für Rückfragen und weitere Anliegen stehen wir Ihnen gerne telefonisch (Mo - Fr 9:00 - 13:00 Uhr) oder per Mail zur Verfügung. Anmeldungen für Kurse nehmen wir zurzeit auch auf diesem Weg entgegen.

Unsere Angebote im Überblick:

• Jugendintegrationskurse - speziell für junge Leute unter 27
  • AZUBI - Kurse (DeuFöV B2) - individuelle Unterstützung bei Ihrer Ausbildung
  • Alphabetisierungskurse
  • Allgemeine Integrationskurse
  • B2-Kurse (DeuFöV)
  • B1-Kurse (DeuFöV)
  • A2-Kurse (DeuFöV)
  • Deutsch am Arbeitsplatz - Angebote für Betriebe
  • Deutsch-Tests für Zuwanderer (DTZ)
  • Test Leben in Deutschland (LiD)

Unsere aktuellen Bürozeiten sind:

Montag - Donnerstag 9:00 - 12:00 Uhr

Mittwoch und Donnerstag 09:00 - 15:30 Uhr

Freitags ist das Büro geschlossen.

Einstufungstests finden Mittwochs und nach Vereinbarung statt.

Ihre Ansprechpartnerinnen:

Alisha Mennenga

alisha.mennenga@ib.de

Haiyue Ou

haiyue.ou@ib.de

Mehr zu unseren Angeboten:

Deutsch lernen in Gütersloh in Integrationskursen

Unsere kleine Sprachschule bietet Ihnen qualitativen und modernen Fremdsprachenunterricht. In der freundlichen Atmosphäre fühlen Sie sich schnell wohl. Gerne unterstützen wir Sie beim Erreichen Ihrer individuellen Ziele.

Im Auftrag des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge führen wir Integrationskurse für unterschiedliche Zielgruppen durch.

Für Jugendliche bieten wir spezielle Kurse an: Der Jugendintegrationskurs richtet sich an junge Zugewanderte, die zu Kursbeginn das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet haben und nicht mehr schulpflichtig sind. Der Kurs umfasst maximal 1000 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten (900 UE Sprachkurs und 100 UE Orientierungskurs).

Berufssprachkurse A2/B1/B2 (DeuFöV)

Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge fördert Berufssprachkurse für den Erwerb des Sprachniveaus A2, B1 und B2 in 500 bzw. 400 Unterrichtseinheiten (ca. 5 Monate vormittags oder nachmittags). Am Ende des Kurses steht eine zertifizierte telc-Prüfung.

Deutsch lernen am Arbeitsplatz/ Angebote für Unternehmen

Für Betriebe bieten wir passgenaue Deutschtrainings für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Migrationshintergrund an. Wir führen Einstufungstests durch, bieten Sprachkurse in Gruppen- oder Einzeltrainings an und nehmen am Ende des Kurses, wenn gewünscht, auch Prüfungen ab (Niveau A1-C1). Gerne erstellen wir Ihnen ein Angebot passend zu Ihren Wünschen und Vorstellungen.

Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ)

Als Integrationskursträger sind wir als Prüfungszentrum für den Deutschtest für Zuwanderer und für den Test Leben in Deutschland (LiD) zugelassen. Wir führen in regelmäßigen Abständen den Deutschtest für Zuwanderer in unserem Sprachinstitut durch. Hier können Sie Übungs:

telc Prüfungszentrum

Der Internationale Bund Bielefeld ist als telc Prüfungszentrum lizensiert. Folgende Prüfungen nehmen wir zur Zeit in unserem Sprachinstitut in Bielefeld ab:

• Deutschtest für Zuwanderer (DTZ)
  • Auf Anfrage bieten wir kurzfristig A 1-Prüfungen (auch für Einzelpersonen) an
  • Weitere Prüfungen (B1, B2, B1+, B2+, B1-B2 Pflege, B2-C1 Medizin) führen wir für Gruppen ab 8 Teilnehmern durch

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Direkt zum Kontaktformular

Sprachinstitut Gütersloh