Sprachinstitut Gütersloh

Erfolgreich Deutsch lernen in Gütersloh

Willkommen beim IB in Gütersloh!

Wir haben noch freie Plätze für Sie:

AZUBI-Kurs (B2):
Sie machen eine Ausbildung und würden gerne Ihre Sprache verbessern? Sie haben Probleme dem Unterricht in der Berufsschule auf Deutsch zu folgen, obwohl Sie schon auf dem Niveau B1 sind? - Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir bieten Ihnen individuelles Lernen und unterstützen Sie sprachlich bei Ihrer Ausbildung. Wenn Sie Interesse haben rufen Sie uns an oder kommen Sie zu unseren Öffnungszeiten vorbei. Wir beraten Sie gerne.

B1-Kurs:
Start am 16.12.2019, Montag - Freitag von 09:00 - 13:15 Uhr (für Menschen, die den Integrationskurs abgeschlossen und das Niveau B1 noch nicht erreicht haben.) Ziel des Kurses ist, das Niveau B1 zu erreichen.

Jugendintegrationskurs (Modul 5):
Start am 08.11.2019, Montag - Freitag von 14:00 - 18:15 Uhr.  Ein Kurs speziell für junge Menschen unter 27 Jahren ab Niveau A2.1. Im Kurs sprechen Sie über viele für Sie interessante Themen. Das Ziel des Kurses ist das erfolgreiche Ablegen der B1-Prüfung (DTZ).

Jugendintegrationskurs (Modul 8):
Start am 14.11.2019, Dienstag - Freitag von 14:00 - 18:15 Uhr.  Ein Kurs speziell für junge Menschen unter 27 Jahren ab Niveau B1.1. Im Kurs sprechen Sie über viele für Sie interessante Themen. Das Ziel des Kurses ist das erfolgreiche Ablegen der B1-Prüfung (DTZ).

Jugendintegrationskurs (Modul 1):
Start am 02.12.2019, Montag - Freitag von 09:00 - 13:15 Uhr.  Ein Kurs speziell für junge Menschen unter 27 Jahren ohne Vorkenntnisse. Im Kurs sprechen Sie über viele für Sie interessante Themen. Das Ziel des Kurses ist das erfolgreiche Ablegen der B1-Prüfung (DTZ).

Orienierungskurs:
Start am 04.11.2019, Montag - Freitag von 09:00 - 13:15 Uhr. Im Kurs lernen Sie viele interessante Dinge über Politik, Geschichte und Gesellschaft in Deutschland. Das Ziel des Kurses ist das erfolgreiche Ablegen des Tests Leben in Deutschland (Einbürgerungstest).

Alphabetisierungskurs (Modul 7):
Start am 28.11.2019, Montag - Freitag von 14:00 - 18:15 Uhr. Dieser Kurs ist speziell für Teilnehmende, denen das Lesen und Schreiben noch ein wenig schwerfällt. Das Ziel des Kurses ist das erfolgreiche Teilnehmen an der B1-Prüfung (DTZ).

Wir freuen uns auf Sie!

Unsere Angebote im Überblick:

• Jugendintegrationskurse - speziell für junge Leute unter 27
  • AZUBI - Kurse (DeuFöV B2) - individuelle Unterstützung bei Ihrer Ausbildung
  • Alphabetisierungskurse
  • B2-Kurse (DeuFöV)
  • B1-Kurse (DeuFöV)
  • Deutsch am Arbeitsplatz - Angebote für Betriebe
  • Deutsch-Tests für Zuwanderer (DTZ)
  • Test Leben in Deutschland (LiD)

Unsere aktuellen Bürozeiten sind:

Montag - Donnerstag 9:00 - 12:00 Uhr

Mittwoch und Donnerstag 13:00 - 16:00 Uhr

Freitags ist das Büro geschlossen.

Einstufungstests: Mittwochs und nach Vereinbarung.

Ihre Ansprechpartnerinnen sind:

Frau Haiyue Ou

Frau Alisha Mennenga

Mehr zu unseren Angeboten:

Deutsch lernen in Gütersloh in Integrationskursen

Unsere kleine Sprachschule bietet Ihnen qualitativen und modernen Fremdsprachenunterricht. In der freundlichen Atmosphäre fühlen Sie sich schnell wohl. Gerne unterstützen wir Sie beim Erreichen Ihrer individuellen Ziele.

Im Auftrag des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge führen wir Integrationskurse für unterschiedliche Zielgruppen durch.

Für Jugendliche bieten wir spezielle Kurse an: Der Jugendintegrationskurs richtet sich an junge Zugewanderte, die zu Kursbeginn das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet haben und nicht mehr schulpflichtig sind. Der Kurs umfasst maximal 1000 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten (900 UE Sprachkurs und 100 UE Orientierungskurs).

Berufsbezogene B2 - Kurse (DeuFöV)

Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge fördert Sprachkurse für den Erwerb des Sprachniveaus B2 in 500 bzw. 400 Unterrichtseinheiten (ca. 5 Monate vormittags oder nachmittags), an deren Ende eine zertifizierte B2-Prüfung steht.

Deutsch lernen am Arbeitsplatz/ Angebote für Unternehmen

Für Betriebe bieten wir passgenaue Deutschtrainings für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Migrationshintergrund an. Ein Beispiel ist unser Training für Mensa-Mitarbeiterinnen des Studentenwerk Bielefeld.

Info-Film zu "Deutsch lernen am Arbeitsplatz"

Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ)

Als Integrationskursträger sind wir als Prüfungszentrum für den Deutschtest für Zuwanderer und für den Test Leben in Deutschland (LiD) zugelassen. Wir führen mindestens 1 x pro Monat einen Deutschtest für Zuwanderer in unserem Sprachinstitut in Bielefeld durch:

.

telc Prüfungszentrum

Der Internationale Bund Bielefeld ist als telc Prüfungszentrum lizensiert. Folgende Prüfungen nehmen wir zur Zeit in unserem Sprachinstitut in Bielefeld ab:

• Mindestens einmal im Monat Deutschtest für Zuwanderer (DTZ)
  • Auf Anfrage bieten wir kurzfristig A 1-Prüfungen (auch für Einzelpersonen) an
  • Weitere Prüfungen (B1, B2, B1+, B2+, B1-B2 Pflege, B2-C1 Medizin) führen wir für Gruppen ab 8 Teilnehmern durch

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Direkt zum Kontaktformular

Sprachinstitut Gütersloh