Teilen Sie unsere Inhalte

Bildungszentrum Nordschwarzwald

Das Bildungszentrum Nordschwarzwald mit Hauptsitz in Freudenstadt und einer Außenstelle in Calw ist Teil des Internationalen Bundes e. V. / IB Süd. Hier werden Jugendliche und Erwachsene in ihrer beruflichen und persönlichen Entwicklung unterstützt und begleitet.

Jugendmigrationsdienst

Der Jugendmigrationsdienst begleitet junge Menschen mit Migrationshintergrund bei Ihrem Integrationsprozess in Deutschland. Die Arbeit zeichnet sich durch interkulturelle Kompetenz und sprachliche Vielfalt aus.

Zur Website des Jugendmigrationsdienstes Freudenstadt

Freiwilligendienste Freudenstadt / Nordschwarzwald

Freiwilligendienste sind Angebote für Menschen, die sich in sozialen Einrichtungen engagieren möchten. Sie bieten Gelegenheit zur sozialen Bildung und beruflichen Orientierung.

Zur Website Freiwilligendienste Freudenstadt

BAMF - GWO - Projekt "#MUT" - Motivation, Unterstützung und Teilhabe

Unser Projekt #MUT schafft Möglichkeiten, um Werte wie Vielfalt und Toleranz durch ehrenamtliches Engagement sichtbar zu machen. Es werden Perspektiven und Orte geschaffen, an denen Vielfalt gelebt sowie Kompetenzen, Wissen und Stärken zum Ausdruck gebracht werden. Wir möchten alle Bürgerinnen und Bürger durch diese Veranstaltungen mit Spaß, Freude und Begeisterung für ein gemeinsames Miteinander gewinnen.

Ansprechpartnerinnen:

• Yvonne Porysiak, Tel. 07441-84922, Email: Yvonne.Porysiak@ib.de
  • Liliana Gsell, Tel. 07441-84922, Email: Liliana.Gsell@ib.de

Deutsche Postcode-Lotterie - "Mauersegler, Mehlschwalben, Fledermäuse und Co - Mitten in der Stadt!"

Unser Projekt ermöglicht allen Bürgerinnen und Bürgern zum Arten- und Naturschutz beizutragen, sich zu engagieren und aktiv teilzunehmen.

Ansprechpartnerinnen:

• Liliana Gsell, Tel. 07441-84922, Email: Liliana.Gsell@ib.de
  • Yvonne Porysiak, Tel. 07441-84922, Email: Yvonne.Porysiak@ib.de

Mittendrin?! - gefördert durch die Baden-Württemberg-Stiftung

In unserem Projekt "Mittendrin?!" möchten wir gemeinsam mit allen Altersgruppen und Nationalitäten unser Miteinander und Zusammenleben aktiv gestalten. Beispielsweise möchten wir gemeinsam Freizeit gestalten, uns austauschen und den Landkreis Freudenstadt zusammen erleben.

Unsere Angebote sind:

• Unterstützung in den Bereichen Gesundheit, Bildung und Erziehung
  • Bildungsangebote zu Gesundheits- und Erziehungsfragen
  • Teilnahme an kreativen und kulturellen Angeboten

Ansprechpartnerin:

• Christina Würth, Tel. 07441-84922, Email: Christina.Maria.Wuerth@ib.de

Hier geht es zu unserer Facebook-Seite des BZ Nordschwarzwalds.

Teilen Sie unsere Inhalte

Bildungszentrum Nordschwarzwald