upload/IB/VB_Nord/Hamburg/Bilder/Kinderbetreuung Sterntalerstraße/IMG_2247 - Kopie.JPG
upload/IB/VB_Nord/Hamburg/Bilder/Kinderbetreuung Sterntalerstraße/IMG_2243.JPG
upload/IB/VB_Nord/Hamburg/Bilder/Kinderbetreuung Sterntalerstraße/Kinder mit Roller 001.jpg

Kindertagesbetreuung Hamburg-Billstedt

Ganztägige Bildung und Betreuung an Schulen (GBS)

Gemeinsam Mittag essen, spielen, toben, entspannen und kreativ sein – da will ich hin! Unsere Ganztagsbetreuung in der Schule Sterntalerstraße bietet Kindern Raum für ihre individuellen Bedürfnisse. Direkt auf dem Schulgelände bieten unsere Pädagoginnen und Pädagogen verlässliche und zugewandte Betreuung nach dem Unterricht sowie in den Ferien. Aktive Erholung durch Bewegung steht bei uns im Zentrum.

Unser Ziel ist, die Kinder optimal auf ihrem Weg in die Selbständigkeit zu begleiten. Wir bieten Freiräume und lassen los, achten aber ebenso auf verbindliche Regeln, die Halt und Orientierung geben.

Die Themen der Kinder stehen bei uns im Mittelpunkt. Sie können sich aktiv am Tagesablauf und an Planungen beteiligen. Wir arbeiten gruppenoffen und situationsorientiert.

Unsere Einrichtung kooperiert eng mit Schule und Elternrat.

Ansprechpartner am Standort:
Maik Haberland

Mittagessen
Für die Kinder gibt es ein leckeres, abwechslungsreiches und gesundes Mittagessen. Persönliche und kulturelle Hintergründe werden bei der Zusammenstellung des Mittagessens berücksichtigt.

Hausaufgaben
Die Kinder haben ausreichend Zeit und Ruhe, ihre Hausaufgaben zu erledigen. Unser pädagogisches Personal unterstützt sie dabei.

Ferienbetreuung
Wir bieten ein abwechslungsreiches Ferienprogramm mit Ausflügen innerhalb Hamburgs.

Kurse/Angebote
Die Kinder können aus folgenden regelmäßigen Kursen und Angeboten wählen:

• Tanz New Style
  • Mädchentreff / Jungsclub
  • Legoclub
  • verschiedene Sport- und Kreativangebote

Freies Spiel
Wir achten darauf, dass der Tag auch Freiräume bietet. Die angebotenen Aktivitäten wechseln sich mit Zeiten der Entspannung und des freien Spiels ab.

Voraussetzungen
Die Ganztagsschule ist ein freiwilliges Bildungs- und Betreuungsangebot. Unser Angebot richtet sich an Kinder vom Schuleintrittsalter bis zur 4. Klasse, die die Schule Sterntalerstraße besuchen.

Die Betreuung zwischen 13.00 und 16.00 Uhr ist während der Schulzeit kostenfrei.

Frühbetreuung (6.00-8.00 Uhr), Spätbetreuung (16.00-18.00 Uhr) sowie die Ferienbetreuung sind kostenpflichtig.

Die Anmeldung für die Kindertagesbetreuung erfolgt über das Schulsekretariat.
Tel.: 040 4288673-0

Weiterführende Infos zur Ganztägigen Betreuung an Schulen (GBS) und zu den Gebühren sowie Anmeldeformulare in verschiedenen Sprachen finden sie unter: www.hamburg.de/infos-fuer-eltern

HipHop Academy

Maik Haberland