upload/IB/VB_Nord/Hamburg/Bilder/Koordinationsstelle Fluechtlingshilfe/Koordinationstelle Elbinseln Banner.png
Teilen Sie unsere Inhalte

Anmeldung für den regelmäßigen Newsletter der Koordinationsstelle

Wir verschicken regelmäßig einen Newsletter mit relevanten Angeboten und Informationen rund um die Flüchtlingshilfe.
Gerne können Sie interessante Angebote an die Koordinationsstelle übermitteln.

Aus technischen Gründen können wir Ihnen momentan noch kein Newsletter-Anmeldungsformular auf dieser Seite anbieten und bitten Sie herzlich, uns bei Interesse eine Mail zu schreiben, in der Sie deutlich zum Ausdruck bringen, dass Sie den Newsletter erhalten wollen. Bitte fügen Sie auch die E-Mail-Adresse hinzu, an die der Newsletter geschickt werden soll.

Informationen zum Newsletter

Welche Inhalte erhalten Sie und wie oft?
Der Newsletter wird ca. einmal pro Woche (in der Regel donnerstags) versendet. Sie erhalten Informationen über Veranstaltungen, Angebote und hilfreiche Tipps rund um das Thema Geflüchtetenhilfe in Hamburg, mit dem Fokus Hamburg-Mitte.

Einsatz von Mailchimp
Unser Newsletter wird über das E-Mail Marketing Tool MailChimp versendet, bei dem auch die E-Mailadressen und weitere Informationen zum Versand und zur Analyse der Newsletter gespeichert werden.

Double-Opt-In und Opt-Out
Sie erhalten eine sog. Double-Opt-In-E-Mail, in der Sie um Bestätigung der Anmeldung gebeten werden. Sie können dem Empfang der Newsletter jederzeit widersprechen (sog. Opt-Out). Einen Abmeldelink finden Sie in jedem Newsletter oder der Double-Opt-In-E-Mail.

Statistiken und Erfolgsmessung
Teil von Mailchimp ist eine sogenannte Auswertung des Newsletters. Hier wird gemessen, wie häufig der Newsletter geöffnet wird. Mit der Anmeldung für den Newsletter willigen Sie diesem Verfahren ein.