upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/Migrations- und Flüchtlingsarbeit/IB_Suedwest_Migration_Jugendliche_Header.jpg
upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/Migrations- und Flüchtlingsarbeit/IB_Suedwest_JMD_Migration_Header4.jpg
upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/Integrationskurse/IB_Suedwest_Integrationskurse_Header.jpg
upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/Migrations- und Flüchtlingsarbeit/IB_Suedwest_Migration_Fluechtlinge_Header2.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

IB Idar-Oberstein

Der Internationale Bund ist seit 1987 in der Stadt Idar-Oberstein und im Landkreis Birkenfeld in vielen Arbeitsfeldern tätig.

In der Nahestraße finden Sie neben der Verwaltung auch den Jugendmigrationsdienst (JMD), die Integrationskurse für Zuwanderinnen/Zuwanderer, eine Wohngruppe für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge (UMF) sowie das Projekt "ProInDi".

Standorte in Idar-Oberstein:

Der Internationale Bund im Landkreis Birkenfeld engagiert sich in vielen der Region und verfügt über langjährige Kooperationen.

Hartmut H. Geis
(Leiter Soziale Dienste)