upload/IB/VB_Nord/Hamburg/Bilder/EKiZ/pixabay_StockSnap_Innen oben_baby-2598005_1920.jpg
upload/IB/VB_Nord/Hamburg/Bilder/EKiZ/Pixabay_bingngu93_touch-2579147.jpg
upload/IB/VB_Nord/Hamburg/Bilder/EKiZ/babies-2242676_1920.jpg

Eltern-Kind-Zentrum - Hamburg Borgfelde

Willkommen im neuen Eltern-Kind-Zentrum (EKiZ)!

Zentral gelegen und angrenzend an unsere neue Kita Eiffekinder in der Eiffestr. 62e bietet das EKiZ (Eiffestr. 60a) Raum sich zu vernetzen sowie Programme für Eltern/ Mütter/ Väter mit Kindern unter 3 Jahren an oder mit Kindern, die noch nicht in einer Kita untergebracht sind.
Ebenso betreibt in dem Neubau „fördern & wohnen“ eine Wohnunterkunft für Menschen mit Fluchthintergrund, die über ein Bleiberecht verfügen.

Wir verstehen uns als einen Ort der Verständigung. Jeder ist willkommen – der IB steht für Vielfalt und Toleranz!

Wir möchten mit dem EKiZ einen Beitrag leisten, Neu-Hamburgerinnen und Hamburgern sowie den Bewohner*innen des Stadtteils Borgfelde und angrenzende Regionen Raum zur Begegnung zu bieten und Hamburg tolerant und weltoffen mitzugestalten.

Wir beraten zu folgenden Themen:

Erziehung, frühkindliche Bildung und Sprachförderung sowie Beratungsangebote (Kita/ Schule/ Beruf/ Soziales/ Gesundheit).

Das Programm des EKiZ wird fortlaufend ausgebaut. Wir freuen uns über Anfragen von aktiven Ehrenamtliche und weiteren Kooperationspartner*innen, die etwas anbieten wollen. Beispielsweise übersetzen die Dolmetscher*innen von elbmütter & elbväter einmal wöchentlich für uns ins Arabische und Farsi.

Wünschen Sie Menschen aus der Nachbarschaft kennenzulernen oder Informationen darüber, wo weitere Angebote zu Ihrer Lebenslage zu finden sind oder suchen Sie Anregungen zur Unterstützung im Familienalltag, dann kommen Sie zu unseren Öffnungszeiten ins EKiZ.

Unseren Wochenplan finden Sie weiter unten auf der Seite unter Download.

Fotos: pixabay_bingngu93 und StockSnap

Angelika Lüneburg